Забастовка во всех социальных сетях — Европейский суд разрешил национальным судам контролировать контент

Национальные суды в Европе могут налагать санкции на онлайн-платформы, отдав распоряжение об удалении клеветнического контента со всего мира. Европейский суд вынес такое решение сегодня по делу, возбужденному бывшим австрийским политиком.

Ева Гулашниг-Песек, бывшая лидер австрийской Партии зеленых, пыталась заставить Facebook удалить пренебрежительные комментарии о ней, размещенные на личной странице ее оппонента, а также комментарии в том же духе под ее постом. Просьба Пезека, которая также следует за делом в Европейском суде, заключается в том, чтобы Facebook полностью удалил материалы на территории страны и ограничил доступ по всему миру.

После тщательного рассмотрения жалобы Европейский суд постановил, что ЕС «не будет препятствовать судам предписывать» удаление информации или блокирование доступа к сети во всем мире», говорится в заявлении высшей европейской судебной инстанции.

Решение состоит в том, чтобы поразить основные интернет-платформы, такие как Facebook, потому что на практике это дает им большую ответственность за контроль своих сайтов, за контентом, который считается незаконным. Проблема, однако, заключается в том, что такая проверка должна соответствовать национальному законодательству каждой страны, трактуя по-разному то, что может быть истолковано как клевета, нарушение конфиденциальности, речь об оскорблении и ненависти и т. д.

Ещё по теме:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector