Вор крадёт секреты из сна — что за фильм? Как называется?

Дом Кобб (Леонардо ДиКаприо) и его партнер Артур (Джозеф Гордон-Левитт) осуществляют незаконный корпоративный шпионаж, проникая в подсознание своих целей, используя двухуровневые стратегии «мечта в мечте» для «извлечения» ценной информации. Каждый из «экстракторов» несет «тотем», персонализированный небольшой объект, поведение которого непредсказуемо никому, кроме владельца тотема, чтобы определить, находятся ли они в мечте другого человека.

Тотем Кобба — это волчок, который постоянно вращается в состоянии сна. Кобб борется с воспоминаниями о своей мертвой жене Мал (Марион Котийяр), которые проявляются во сне и пытаются саботировать его усилия.

Вор крадёт секреты из сна
Вор крадёт секреты из сна

Описание сюжета

К Коббу приближается богатый мистер Сайто (Кен Ватанабе), который просит их выполнить «начало», внедряя идею в подсознание человека. Сайто хочет разрушить огромную энергетическую империю своего конкурента, больного Мориса Фишера (Пит Постлетуэйт), предлагая эту идею своему сыну Роберту Фишеру (Киллиан Мерфи), который унаследует империю после смерти своего отца. В случае успеха Кобба Сайто обещает использовать свое влияние, чтобы очистить Кобба от обвинений в убийстве за смерть его жены, что позволит Коббу вновь въехать в Соединенные Штаты и воссоединиться со своими детьми. Кобб собирает свою команду: Имс (Том Харди), фальсификатор личности; Юсуф (Дилип Рао), химик, сочиняющий сильное успокаивающее средство, необходимое для стабилизации слоев общей мечты; и Ариадна (Эллен Пейдж), молодой студент-архитектор, которому поручено проектировать лабиринт пейзажей мечты. Планируя начало, Ариадна узнает о вине, с которой борется Кобб, от самоубийства Мала и его разлуки с детьми, когда он бежал из страны как беглец.

Работа начинается, когда Морис Фишер умирает, а его сын сопровождает тело своего отца из Сиднея в Лос-Анджелес. Во время полета Кобб успокаивает Фишера, и команда воплощает его в трехуровневую общую мечту. На каждом этапе член команды, который «создает» мечту, остается, в то время как другие члены команды засыпают в мечте, чтобы путешествовать дальше в подсознание Фишера. Затем мечтатели будут ездить по синхронизированной системе «ударов ногами» (машина, ныряющая с моста, падающего лифта и рушащегося здания), поднимаясь по уровням, чтобы пробудиться к реальности. На первом уровне, мечте Юсуфа о дождливом городе, команда успешно похищает Фишера, но на команду нападают военизированные подсознательные проекции Фишера, которые были обучены охотиться и убивать экстракторов.

Имс принимает вид крестного отца Фишера Питера Браунинга (Том Беренгер), чтобы предложить ему пересмотреть свое мнение о воле отца. Юсуф остается на первом уровне, управляя фургоном по улицам, в то время как остальные персонажи входят в мечту Артура, проходя в корпоративном отеле. Кобб поворачивает Фишера против Браунинга и убеждает его присоединиться к команде, когда Артур бежит к точке, и они спускаются к третьему уровню сна, снежной горной крепости, о которой мечтает Имс, о которой говорят Фишеру, представляющей подсознание Браунинга. Уклончивое вождение Юсуфа на первом уровне проявляется в искаженных гравитационных эффектах на втором и в лавине на третьем.

Сайто уступает свои раны, и проекция Кобба на Мал саботирует план, застрелив Фишера. Кобб и Ариадна решают войти в неопределенность, чтобы найти Фишера и Сайто. Там Кобб противостоит своей проекции Мал, который пытается убедить его остаться с ней и его детьми в подвешенном состоянии. Кобб отказывается и признается, что он был ответственен за самоубийство Мала: чтобы помочь ей сбежать из подвешенного состояния во время совместного опыта сна, он вдохновил ее на мысль, что ее мир не был реальным. Вернувшись к реальности, она убедилась, что все еще спит и что ей нужно умереть, чтобы проснуться. Благодаря его признанию, Кобб достигает катарсиса и предпочитает оставаться в подвешенном состоянии, чтобы искать Сайто; Имс дефибриллирует Фишера, чтобы вернуть его в горную крепость третьего уровня,

Оставляя Кобба позади, члены команды убегают, выполняя удары ногами вверх по уровням мечты. В конце концов Кобб находит пожилого Сайто, который десятилетиями ждал в подвешенном состоянии во сне (всего несколько часов в реальном времени), и они помогли друг другу вспомнить свое расположение. Команда пробуждается в полете; Сайто организует, чтобы Кобб прошел таможню США, и он идет домой, чтобы воссоединиться со своими детьми. Кобб использует свой волчок для проверки реальности, но его отвлекают дети, прежде чем он видит результат.

В последних двух кадрах фильма верхняя часть начинает покачиваться и вот-вот упадет, когда экран станет черным.

В каком фильме вор крадёт секреты из сна?

«Начало» (Inception) — научно-фантастический боевик, продюсером и режиссером которого является Кристофер Нолан.

Звезды фильма (актёры): Леонардо ДиКаприо с актерами второго плана, в которых участвуют Кен Ватанабе, Джозеф Гордон-Левитт , Марион Котийяр, Эллен Пейдж, Киллиан Мерфи, Том Харди, Том Беренгер, Дилип Рао, Талула Райли и Майкл Кейн. Фильм был произведен и распространен Warner Bros. совместно с Legendary Pictures иСинкопи Фильмы . Inception был выпущен в обычных кинотеатрах и кинотеатрах IMAX 15 июля 2010 года. Он был выпущен на Blu-ray и DVD 7 декабря 2010 года.

Номинация на восемь премий Оскар, в том числе «Лучшая картина» и победитель четырех, «Начало» — под руководством известного режиссера Кристофера Нолана — включает в себя международный актерский состав оригинального научно-фантастического боевика, который путешествует по всему миру и попадает в интимный и бесконечный мир мечты.

Фильм называется «Начало» (Inception)

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector