В этом городе появились зомби — что за фильм?

Обзор фильма. Зомби овладевают маленьким городком Сентервилль (место без названия, хотя фильм был снят в северной части штата Нью-Йорк) и начинают блуждать по земле, которую они знали, повторяя действия, которые когда-то определяли их, например, размахивая теннисной ракеткой или таща гитару или газонокосилку вокруг , Дети-зомби слоняются в разрушенной кондитерской, бормочут фирменные знаки, как заклинания. («Кегли …») Один зомби (ветеран фильма ужасов Ларри Фессенден) закуски на руку, как будто бы индюшатая нога. «Кливленд», — бормочет он, смущенно отстраняясь. Когда стреляют или режут, мертвые не кровоточат, а вместо этого испускают клубы сажи. Прах к праху, прах к праху и т. д.

Местные полицейские — наши гиды в этом низкоэнергетическом натиске. Шеф Клифф Робертсон (Билл Мюррей) надеется, что чума зомби будет обращена вспять или отступит сама по себе. Его заместитель, офицер Ронни Петерсен (Адам Драйвер ), убежден, что все обязательно кончится плохо. Мы знаем это, потому что он говорит это не менее четырех раз, пока фраза не наполняет Клиффа и раздражением, и страхом. Их коллега, офицер Минервы «Минди» Моррисон ( Хлоя Севиньи ), потерпел крушение, как Вероника Картрайт, кратещая в оригинальном «Чужом».

В этом городе появились зомби
В этом городе появились зомби

Полицейские настолько привыкли к рутине, что на открытии сцены, когда местный отшельник по имени Боб ( Том Уэйтс ) отвечает на их запросы об украденной курице фермера, стреляя в них, они возвращаются в свою машину и уезжают. Что они будут делать, когда все развалится? В новостях говорится, что мир развернулся вокруг своей оси. В прямом смысле. Дни длятся дольше, чем раньше. Ночь приходит сразу. Система связи заглушена. Вы не можете получить сигнал мобильного телефона. Коммерческое радио включается и выключается, за исключением случаев, когда радиостанция исполняет «Мертвые не умирают» Стерджилла Симпсона, который, как любезно сообщает нам Ронни, является основной песней фильма, который вы смотрите.

Другие горожане реагируют с различной степенью тревоги и находчивости. Фрэнк Миллер (Стив Бушеми), вышеупомянутый фермер, который обвинил отшельника Боба в краже курицы, забаррикадировался в своем доме. Хэнк Томпсон (Дэнни Гловер) запирается в своем хозяйственном магазине вместе с другим местным бизнесменом Бобби Виггинсом (Калеб Лэндри Джонс), который продает на своей заправке памятные вещи о поп-культуре, в том числе плакаты для фильмов ужасов, которые Джармуш, вероятно, пять раз видел в кинотеатрах. Самый способный персонаж — недавно прибывший гробовщик в похоронном бюро Ever After, Зельда Уинстон (Тильда Суинтон). Она не потревожена ордой упырей, прогуливаясь среди них и нарезая их своей катаной. (Она и заглавная героиня « Призрачной собаки: путь самурая » Джармуша могли бы поладить.)

Каждая роль была сыграна именно с тем актером, которого вы ожидаете увидеть в такой роли: Водитель — тихий говорящий в очках придурок, который слишком увлечен перспективой обезглавливать бывших соседей (шеф спрашивает его, не является ли он когда-либо играл в бейсбол низшей лиги); Суинтон — длинноволосый, со стальными глазами, эльфийский задира, который, кажется, существует за пределами понятий национальности или пола; Бушеми играет непристойно расистского чмо в красной шляпе, надвигающейся смертью которого никто не оплакивает; Кэрол Кейн — местная пьяница, ставшая зомби, чья единственная линия — «Шардоне». Характеристика Джармуша (и его обычного кинематографиста Фредерика Элмесатакже ветеран фильмов Дэвида Линча), сцены, которые в противном случае могли бы сыграть в жанре проверки коробки, становятся странно красивыми, особенно когда персонажи медленно проезжают по густонаселенным жилым улицам ночью, поворачиваются вокруг бывших соседей или когда камера задерживается образ, который так же прекрасен, как и тревожит, как таблица лиц мертвых, растоптанных на витрине магазина.

Предпосылка «Мертвые не умирают» настолько проста, насколько это возможно. Смотреть на это, я думаю, немного похоже на то, как шеф-повар мирового класса готовит бутерброд с сыром на гриле. С этим конкретным блюдом вы можете сделать так много, но по-прежнему интересно наблюдать за тем, как мастер нарезает сыр и кроваво-красные помидоры, каждое движение изящное, как у Зельды. Джармуша, кажется, удивляет не только то, как мало о нем просит его собственный сценарий, но и (возможно, излишне суровые) ограничения, которые он налагает на себя. Он очень сильно склоняется к самосознанию. Результат вызывает те старые шорты Looney Tunes, где Багс и Даффи понимают, что они в мультфильме. Когда персонаж внезапно приобретает полномочия наложения голоса и начинает суммировать тематические аспекты сценария, которые уже были прояснены действиями и режиссурой (например, представление о том, чтоуже мертв, хммм ) это как Джармуш ткнул костяным локтем в ребра любимого им жанра (сатира Ромеро тоже не была тонкой), одновременно делая уверенность, что мы слышим, что он говорит.

Время от времени точка зрения Джармуша, кажется, совпадает с точкой зрения Ронни, который знает, что мы все обречены и проявляет научный интерес к тому, как сообщество приблизится к финишной черте. В других случаях он симпатизирует Зельде, превосходному интеллекту, чей разум плавает в милях над хаосом. И все же иногда он Клифф, опечаленный чувством растраты и приливом надежды. Ближе к концу он может быть отшельником Бобом, который прячется в лесу, наблюдая за финалом сквозь листву. (Не проходит и недели, чтобы я не подумал о случайной строке из романа вампира Джармуша « Только влюбленные остались живы », где кровопийца показывает, что он покупает недвижимость в Детройте, потому что берега обязательно утонут.)

В лучших традициях Ромеро, шутливые объяснения того, что ускорило апокалипсис, являются открытыми метафорами реальных страхов, американских и глобальных. Мир был сбит с толку чем-то, называемым «полярным фрекингом», который выглядит как простой салат из слов Монти Пайтона, пока вы не услышите, как представители индустрии полярного фрекинга идут в новостях и откровенно отрицают, что этот процесс вреден для природы. Сентервилл, спокойный американский город, который казался культурно и экономически мертвым, когда началась история, сотрясен от оцепенения буквально сейсмическими потрясениями, которые заставляют одну часть населения желать пожрать другую. Поначалу смертное большинство отказывается признать, что им угрожает угроза исчезновения, а когда они, наконец, поняли это, уже слишком поздно: Их слишком много. Но паранойя не все течет в одном направлении. В ранней сцене в местной закусочной, на которой изображен символ идеологического перекрестка Америки, MAGA Frank бездумно оскорбляет чернокожего Хэнка («Сохрани Америку снова белым», гласит красная шапка Фрэнка), и хотя Хэнк отмахивается от него, его утомленное выражение подтверждает что такого рода вещи случались раньше. Первый зомби, который постучит в дверь Фрэнка, надеясь отогнать его лицо, оказывается черным.

Холод ужаса в воздухе. Домашние животные и домашний скот прячутся от людей, которые когда-то называли себя их смотрителями. Они знают, что будет. Как и Ронни, они знают, что все обязательно кончится плохо. Как и в эпизоде ​​«Сумеречной зоны», или в классическом фильме ужасов, или в самой последней череде экологически чистых фильмов Годзиллы, или в чуме на Фивах, которая раздражала Эдипа, угроза исчезновения исходила изнутри. Это был невысказанный ответ на наше высокомерие, наши грехи и нашу неспособность признать, что наше время истекло, и что мы — те, кто ускорил график, будучи таким невежественным, жадным и невежественным. «Очень хищный, — говорит Зельда, наблюдая за нежитью и, черт возьми, за живое, — но уже давно истек срок годности».

Последние три слова диалога не оставляют сомнений относительно мнения фильма о том, стоит ли нам экономить. Они панк-рок суровые. Этот фильм — панк-рок в замедленной съемке.

Как называется фильм, где маленьком городе появились зомби (2019)?

В маленьком сонном городке Сентервилль что-то не так. Луна нависает низко, часы дневного света становятся непредсказуемыми, и животные начинают демонстрировать необычное поведение. Сообщения новостей страшны, и ученые обеспокоены, но никто не предвидит самое странное и самое опасное последствие, которое скоро начнется в Сентервилле: мертвые восстают из своих могил и пируют на живых, а граждане должны сражаться, чтобы выжить.

Название фильма «Мертвые не умирают» (2019) (The Dead Don’t Die)

  • Продолжительность фильма 1 час 44 минуты
  • Возрастное ограничение 18+
  • Жанры: комедия, ужасы, фантастика
  • Режиссер: Джим Джармуш
  • Автор: Джим Джармуш
  • Величайший актерский состав зомби, когда-либо снятый в главных ролях: Билл Мюррей, Адам Драйвер, Тильда Суинтон, Хлоя Севиньи, Стив Бушеми, Дэнни Гловер, Калеб Лэндри Джонс, Рози Перес, Игги Поп, Сара Драйвер, RZA, Селена Гомес, Кэрол Кейн, Остин Батлер, Лука Саббат и Том Уэйтс.

Актёры и роли

  • Стив Бушеми (Фермер Миллер)
  • Остин Батлер (Джек)
  • Джастин Кларк (Кладбище зомби)
  • Мик Коулман (Зомби)
  • Джозеф Дэвис (Полицейский участок Зомби)
  • Адам Драйвер (Ронни Петерсон
  • Ларри Фессенден (Дэнни Перкинс)
  • Дэнни Гловер (Хэнк Томпсон)
  • Талха Хан (Зомби)
  • Калеб Лэндри Джонс (Бобби Уиггинс)
  • Джона Маршалл (Зомби Чайлд)
  • Кевин Маккормик (Страж Один)
  • Билл Мюррей (Клифф Робертсон)
  • Сид О’Коннелл (второй стражник)
  • Оливер Патнод (Кладбище Зомби Кид)
  • Игги Поп (Кофейный Зомби)
  • Уиллоуби Пайл (Super Hero Zombie Kid)
  • Лука Саббат (Зак)
  • Джерри Шроадер (Зомби)
  • Стургилл Симпсон (гитара зомби)
  • Моника Эйрес (Cable Zombie)
  • Эстер Балинт (Папоротник)
  • Розал Колон (Лили)
  • Сара Драйвер (Кофейный Зомби)
  • Таня Гарраган (Зельда Зомби)
  • Селена Гомес (Зои)
  • Кэрол Кейн (Мэллори О’Брайен)
  • Шарлотта Кемп Мул (Fashion Zombie)
  • Хлоя Севиньи (Минди Моррисон)
  • Доротея Свиак (Cable Zombie)
Ещё по теме:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector