Сериал «Криптон» (Krypton) 2018 1 сезон — сюжет, описание серий

Krypton — американский телесериал, разработанный Дэвидом С. Гойером для Syfy. Фокусируясь на Сег-Эле (Камерон Куффе), дедушке супергероя комиксов DC Kal-El / Superman, этот сериал разворачивается примерно за 200 лет до рождения Супермена и происходит на одноименной вымышленной планете.

Премьера «Криптона» состоялась 21 марта 2018 года. Его первый сезон состоит из десяти эпизодов. В мае 2018 года Syfy обновил Криптон для второго сезона из десяти эпизодов, премьера которого состоялась 12 июня 2019 года. В августе 2019 года Syfy отменил сериал после двух сезонов.

Ознакомится с описанием серий вы можете здесь

1 «Световые годы из дома»

За двести лет до времени Кал-Эля (Супермена) коррумпированный режим, ведущий город Кандор на Криптоне, казнит Валь-Эля, деда Сег-Эля, за измену. Сег и его родители лишены своих привилегий и высланы в трущобы низшего класса.

Четырнадцать лет спустя главный судья Дарон-Векс, тот же самый человек, который осудил Els, устраивает брак между Сегом и его младшей дочерью Ниссой, что позволит Сегу быть восстановленным в высших классах. Адам Стрендж, человек с Земли в будущем, дает Сегу Солнечный камень с символом Эль и говорит ему найти «крепость».

Мать Сег Чарис берет его в скрытую Крепость Одиночества, которая содержит исследование Валь-Эля. Вэл обнаружил инопланетную угрозу для Криптона, но был вынужден заставить ее замолчать. Чарис арестован. Родители предстали перед советом и отказались признать существование Крепости. Родители Сега нападают на охранников, только чтобы их убила Джайна-Зод. Вернувшись в Крепость, Адам говорит подавленному Сегу, что есть будущее, но оно угасает из-за временного вмешательства космического зла, стремящегося стереть Супермена.

2 «Дом Эль»

Сег игнорирует предупреждение Адама и планирует отомстить Дарону. Тем не менее, Дарон объясняет, что Вэл был казнен за его еретическую веру в жизнь, существующую далеко от Криптона, убедив Сег в предупреждении Адама. Сег приносит Адаму и Кему планшет с данными Гильдии Наук, но поскольку данные не согласуются с исследованиями Вэла, Сег планирует убить Дарона. Нисса дает Сегу прах его родителей для закрытия и манипулирования его доверием. Сег использует свою кровь, чтобы открыть замок ДНК в Крепости, активируя голограмму Вэла. Сег клянется остановить Браиниака , «коллекционера мира» с Криптоном в поле зрения. Рассматривая данные далее, Кем и Адам находят доказательства разведывательного исследования и приходят к выводу, что Брейниак уже в пути. Лита,террористы, бросает вызов Quex-Ul до смерти за командование. Хотя Джейна предупреждает ее пересмотреть, Лита безжалостно убивает Кекс-Ула, принимая командование эскадрой.

3 «Ранговая инициатива»

Голограмма Вэла исследует зонд Брэйниака, узнав, что у него был часовой, чтобы заразить хозяина. Адам находит дозорный зонд на черном рынке и приносит его Сегу и Кему. Сагитари начинают обрабатывать беспризорных, ища агентов Черного Зеро. Адам тайно доставляет зонд Вэл, который показывает, что сам часовой ушел, и активен в хосте. Этот хозяин — сосед Сег Ром — активируется Брейниаком и начинает убивать солдат на своем пути. Сагитарии применяют чрезмерную силу к бесчисленному, чтобы принуждать информацию о телах, приводя к тому, что офицер Кол-Да убивает безоружного человека. Лита арестовывает ее. Сег использует ударную гранату от Литы, чтобы убить полностью зараженного Рома, который собирает данные о Криптоне и передает их Брэйниаку. Сег рассказывает Лите, что Вэл был прав насчет надвигающейся угрозы для планеты, и оба готовятся защищать Криптона без вмешательства Совета. Вэл подтверждает, что модификации Brainiac поддерживают Rhom в живых, и что она является трекером, который теперь приносит Brainiac в Криптон.

4 «Слово Рао»

Поиск неудавшейся Инициативы вызвал недовольство, Голосу Рао нужен козел отпущения, и Векс арестовал Литу по обвинению в государственной измене. В другом месте «Командир», новый игрок в Black Zero, приказывает своим людям найти Сега. Кем сообщает Сегу о затруднительном положении Литы, и Сег просит Ниссу спасти Литу. Нисса понимает, что ее отец сфальсифицировал доказательства, ставя под угрозу их заговор с целью свержения Рао. Нисса делает предложение Джайне: в обмен на поддержку Зода Векс-переворота Нисса и Дарон спасут Литу. Разрываясь между ее честью и любовью к Лите, Джайна колеблется. Командующий, полностью осведомленный о Брэйниаке, захватывает и задает вопросы Сегу, поскольку ему необходимо проанализировать часового, прежде чем он найдет нового хозяина. Кем говорит дочери Рома Она, что Ром умирает; она представляет статуэтку Рао подношением Голосу Рао, который приглашает Ону стать одним из его учеников. В Крепости, последние слова Рома должны остановить Ону, поскольку на статуэтке есть еще один часовой, который теперь заражает Голос Рао. Сег убегает, но должен преодолевать бесконечные штормы Бесплодных земель.

5 «Дом Зода»

Понимая, что Нисса сделала это для Сег, Дарон в ярости, что Нисса раскрыла свои планы Джайне. Поскольку Lyta собирается быть убитым, Jayna сигнализирует Nyssa, что она будет сотрудничать, и Daron останавливает выполнение, говоря, что Kol-Da отрекся. Стадия самоубийства Кол-Да в Сагитари. Джайна говорит Лите, что любит ее, но она обесчестила Дом Зода. Сег спасает женщину, Райку, которая ведет его к хранилищу с символом, объединяющим гребни домов Зода и Эля. Ее люди встревожены, когда узнают, что Сег — Эль. Они являются изгнанными верующими ледяной богини Ситонны и охраняли хранилище в течение нескольких поколений. Сегу удается спастись, но когда его респиратор выходит из строя, он использует батареи для питания коммуникатора, вызывая Адама, чтобы Лита могла его найти. Командир находит Сега на грани смерти и, вернув его на базу, объясняет Сегу, что хранилище является ключом к остановке Brainiac. Когда Адам освобождает Сега, Командир сражается с Литой один и обнаруживает, что он действительно ее сын,Дру-зод .

6 «Гражданские войны»

Дру-Зод объясняет, что окончательное удаление Брейниаком города Кандора с поверхности Криптона приводит к самоуничтожению планеты. Зная, что в будущем генерал Зод станет «величайшим врагом Супермена», Адам предупреждает Сега и Литу не доверять ему, но Сег чувствует себя преданным Адамом, который никогда не упоминал об уничтожении Криптона. Сег и Зод используют свою смешанную кровь, чтобы открыть хранилище, но испуганный Адам объясняет, что «оружие», которое он содержит, — Судный день , неостанавливаемая машина для уничтожения гуманоидов, созданная давным-давно Эльзами и Зодами, которая уничтожит все, что увидит. Хотя они решили не выпускать Судный день, Сег разрывает связи с Адамом. Jayna завербует Dev-Emк заговору Vex. Осужденный террорист-бомбардировщик выпущен в качестве козла отпущения за предстоящую атаку на Голос Рао, и Джейна вынуждена убить солдата, который подозревает, что что-то не так. Когда Голос приказывает Деву открыть церемонию Нового Цикла для публики, а Джайна и Дарон запрещают ему прервать заговор, Дев вместо этого эвакуирует церемонию и сопровождает Голос в свои камеры. Там Сагитари готовится убить его, но одержимый Брейниаком голос извергается разрушительными щупальцами.

7 «Трансформация»

Когда зараженный Голос Рао порабощает своих нападающих, Джайна убегает. Дарон вынужден признаться в соучастии в заговоре Брейниаку, который позволяет ему жить до тех пор, пока он казнит Ниссу вместе с другими заговорщиками. Сег и Лита узнают о неудавшемся перевороте и домашнем аресте Ниссы. Выжив, Дев находит Литу и помогает ей искать Джайну. Нисса препятствует попытке своего отца убить ее и убегает с Сегом, который пришел, чтобы помочь ей в качестве расплаты за ее спасение Литы. Когда Джайна найдена, она сообщает Лите, что присоединилась к перевороту, чтобы спасти жизнь своей дочери. Дев показывает, что Брейниак поработил его, и Зоды должны присоединиться к нему или умереть. Лите удается отстрелить левую руку, и он умирает. Сег, Нисса и Зодс совершают покушение на Брэйниака, зная, что они не могут причинить ему вред, но надеясь подстрекать граждан Кандора, заставляя его раскрыть свою истинную инопланетную сущность. План имеет неприятные последствия, когда Брэйниак демонстрирует эффектную мощь, которую он позиционирует как проявление Рао. Тем временем Адам решает убить Дру-Зода и не дать Сегу спасти Кандора.

8 «Дикая Ночь»

Сег и его союзники узнают, что Брейниак истощает жизненную силу из Камеры Бытия, и планируют напасть на него там, где они считают, что он уязвим. Лита обнаруживает, что Дев жив, и доставляет его к Вэл в Крепость Одиночества. Зод приводит Джайну на встречу с Джакс-Уром, лидер Black Zero, который соглашается помочь им получить доступ к камере Бытия в обмен на доставку Дарона к ней. Val освобождает Dev от контроля Brainiac и взламывает сеть Sagitari. После того, как Кем отказывается позволить ему подойти к Сегу, Адам предупреждает Дарона о надвигающейся атаке. Джейна наносит смертельный урон Голосу Рао, но Брэйниак не пострадал и сбежал в поврежденном теле Голоса. Поговорив с Зодом о его происхождении, Джайна рассказывает Сегу, что подозревает, что он собирается покорить Криптон. Брейниак отправляет Сону Сегу в качестве бомбы, но Адам спасает Сег и Кема с помощью своего устройства Zeta Beam, в то время как он телепортируется в неизвестное место, где он сталкивается с неподвижной женщиной.

9 «Надежда»

Зод и Лита хотят использовать Судный день против Брэйниака, но Сег отказывается использовать свою кровь, чтобы помочь Зоду открыть хранилище. Зод, однако, пришел к выводу, что Сег является его отцом, поэтому он и Зод, и Эль. Хранилище пусто; Сег и последователи Cythonna перенесли конец света. Джакс-Ур, бывший протеже Вала, допрашивает Дарона. Зод бросает вызов Джейне на смертельный поединок, но Лита мешает Джайне убить его. Сег и Нисса убеждают Black Zero и оставшихся Сагитари в совместной борьбе против Brainiac, но атака не удалась. Нисса мешает Брейниаку убить Сег, уничтожив тело Голоса, но сам Брейниак проявляется в Кандоре.

10 «Призрачная зона»

Когда защитный купол Кандора отключен, корабль Брэйниака прибывает и начинает собирать город. Зод показывает, что Вэл жив, пойман в ловушку в Призрачной Зоне и находит его. Вэл объясняет, что нет никакого способа избежать победы Брэйниака. Джекс говорит Ниссе, что она является клоном оригинальной Ниссы, созданной с использованием метода бессмертия для элиты Кандора, разработанного на основе технологии кодекса Джакса. Позже Зод предлагает Вейлу и его будущие знания Брэйниаку в обмен на щадящий Кандор. В Крепости Одиночества Сег ловит Брэйниака в Призрачной Зоне, но Брейниак тянет Сега к себе в последнюю секунду. Мыс Супермена восстановлен, но теперь у него есть герб Зод, а Дру-Зод разрушает ворота Призрачной Зоны, чтобы продолжить новую временную шкалу. Через месяц Зод захватывает контроль над Кандором и другими криптонскими городами-государствами, Вэл пытается восстановить шлюз. В неизвестном месте в другом месте, Судный день избегает сдерживания. В измененном будущем Адам видит гигантскую статую Зода в неподвижном земном городе, в котором он находится.

Добавить комментарий

Adblock
detector