Роберт Патрик «Робби» Амелл. Биография, личная жизнь, фильмография, социальные сети, фото

Роберт Патрик «Робби» Амелл (Robbie Amell) (родился двадцать первого апреля в 1988 году) — канадский актер. В первую очередь известный своими ролями на телевидении, а также тем, что играл Ронни Рэймонда — половину «Огненного шторма» — на «Флэш».

Он также является младшим двоюродным братом другого актера Стивена Амелла.

Роберт Патрик "Робби" Амелл (Robbie Amell)
Роберт Патрик «Робби» Амелл (Robbie Amell)

Биография

Амелл родился в Торонто, Онтарио, в семье Джо (Бурден) и Роба Амелла, которые работают в ювелирном бизнесе, изготавливают драгоценные изделия на заказ. Он является двоюродным братом актера Стивена Амелла. Вместе со своей сестрой он начал моделировать и сниматься в небольших ролях в рекламных роликах, когда ему было шесть лет. В шестнадцать лет он начал играть главные роли в пьесах старших классов, таких как Луи, Дейв и Фиония, Пикассо в «Lapin Agile» и «Важность быть серьезным». Его любовь к актерскому мастерству заставила его поступить в актерскую академию канадских студий. В 2006 году он окончил Университет сэра Джона Макдональда в Торонто. Позже он продолжил карьеру актера.

Карьера

Вместе со своей сестрой Роберт Патрик Амелл начал играть, когда ему было всего шесть лет. В шестнадцать лет он начал сниматься в театральных постановках на сцене Лоуренс Парк в таких пьесах, как «Луи и Дейв», «Пикассо» в «Lapin Agile» и «Важность быть серьезным». Опыт привел Робби к пониманию, что он хочет продолжить карьеру в актерской профессии.

Вскоре после того, как он решил последовать за актерским мастерством, он снял роль Даниэля Мёрто в главной картине «Дешевле у дюжины 2», во главе с такими именами, как Стив Мартин, Бонни Хант, Хилари Дафф, Том Веллинг и — из которых он сыграл сына — Евгений Леви и Кармен Электра.

Первой ролью Амелла был Даниэль Мурто в «Дешевле в фильме« Дюжина 2», который снимался в регионе Мускока Онтарио. Первоначально предназначенный для не говорящей роли, он закончил тем, что получил несколько строк. Он также появился в фильме ужасов 2007 года.

Амелл сыграл роль в канадском сериале «Семейный канал» «Жизнь с Дереком», сыграв главного героя Кейси Макдоналдс, Макса. Жизнь с Дереком была распространена по всему миру, включая американский Disney Channel и его международные филиалы. Он также появился в ABC Family фильм Картина этого.

У Амелла была постоянная роль в сериале «Никелодеон» «Истинный Джексон», вице-президенте в роли племянника Макса Мэдигана «Джимми», любовном интересе «Истины» и сериале «Мультипликационная сеть» «Неестественная история».

Он играл роль брата Ноэля Кана Эриком на ABC Family телесериала Pretty Little Liars во время третьего сезона шоу. Амелл играл в хоккей с детства и думал о том, чтобы сделать из него карьеру, пока не обнаружил свою любовь к актерскому мастерству. Он также берет уроки брейк-данса. Он имел роль на MTV «s Зак камень Gonna Be Famous.

Он был сыгран в роли Фреда Джонса в телевизионном фильме 2009 года Скуби-Ду! Mystery Begins, которая стала самой популярной телепередачей в сети Cartoon Network. Он повторил роль в сиквеле 2010 года Скуби-Ду! Проклятие озера Монстр.

В 2013 году Амелл получил свою главную роль на сегодняшний день, главного героя Стивена Джеймсона в научно-фантастической драме CW The Tomorrow People, римейке британского одноименного сериала.

В мае 2014 года Амелл присоединился к The DUFF в роли Уэсли, потенциальный любовный интерес к коллеге по фильму Мэй Уитман в роли «The DUFF». 9 июля 2014 года Амелл был сыгран в качестве главного повторяющегося персонажа сериала CW «Вспышка в роли Ронни Реймонда / Огненная буря» , основанного на персонаже DC Comics.

Амелл снялась вместе с Кевином Спейси и Дженнифер Гарнер в комедийном фильме «Девять жизней», который был выпущен 5 августа 2016 года.

В июле 2015 года Амелл был брошен в десятом сезоне в X-Files, как агент ФБР Миллер. В 2017 году, Амелл снялась в микрограмм фильма ужасов «ы няней. Также с Джудой Льюисом, Самарским Плетением и Беллой Торн, фильм был выпущен Netflix в пятницу, 13 октября.

Он будет сниматься в главной роли и будет продюсером научно-фантастического боевика «Код 8», в котором Стивен Амелл будет играть главную роль и продюсера. Фильм, в котором рассказывалось о более раннем короткометражном фильме, финансировался кампанией Indiegogo, которая привлекла более 2 миллионов долларов.

Личная жизнь

Амелл начала встречаться с актрисой Италией Риччи в июле 2008 года. Пара обручилась 20 августа 2014 года, а поженилась 15 октября 2016 года.

Амелл был фанатом хоккейной команды Торонто Мэйпл Лифс, которая росла, хотя после переезда в Лос-Анджелес Амелл начал болеть за королей Лос-Анджелеса, но по-прежнему называет Торонто своей «второй командой». Амелл также поддерживает вторую команду НХЛ в Торонто путем расширения лиги.

Новости на август 2019 года-супруги вскоре должны стать родителями.

Фильмография

  • Дешевле на дюжине 2 (2005), как Даниэль Мурто
  • Жизнь с Дереком (2006 — 2009) в роли Макса Миллера
  • Американский пирог представляет: Beta House (2007) в роли Ника Андерсона
  • Настоящий Джексон (2008 — 2011) в роли Джимми Мэдигана
  • Скуби ду! Тайна начинается (2009) как Фред Джонс
  • Скуби ду! Проклятие озера Монстр (2010)
  • Неестественная История (2010) как Майкл О’Мэлли
  • Как я встретил вашу маму (2011) в роли Скуби
  • Месть (2011) как Адам
  • Алькатрас (2012) в роли юного лучника
  • 1600 пенн (2012) как DB
  • Зак Стоун станет известным (2013) как Ник
  • Пораженный Молнией (2013) как Джастин Уокер
  • The Tomorrow People (2013 — 2014) в роли Стивена Джеймсона
  • Дафф (2014) в роли Уэсли Раша
  • Вспышка (2014 — 2017) в роли Ронни Рэймонда / Огненная буря и Смертельная буря .
  • Секретные материалы (2016, 2018) в роли агента Миллера
  • ARQ (2016) как Renton
  • Вызов видео с капитаном Sparklez (2016)
  • Няня (2017) как Макс
  • Серия неудачных событий (2017) в роли Кевина Двустороннего
  • Когда мы впервые встретились (2018) как Итан

Интересные факты

  • Окончил Государственную школу Armor Heights в 2000 году.
  • Дважды участвовал в проектах с именем «Скуби», в которых он сыграл «Фреда» из «Тайной банды», и появился в фильме «Как я встретил вашу маму» (2005) в роли персонажа по имени «Скуби», у которого было много собак.
  • Младший двоюродный брат Стивена Амелла, звезды CW’s Стрела (2012).
  • Обручился с девушкой, актрисой Италией Риччи, 20 августа 2014 года.
  • Его прапрадед по материнской линии, Генри Джон «Хэнк» Бэрден, был пилотом Первой мировой войны, которому официально приписывают 16 побед; Генри был внуком Тимоти Итона (1834-1907), иммигранта из Северной Ирландии, который основал знаменитый канадский магазин Eaton’s в Торонто в 1869 году.
  • Он английского, шотландского, немецкого, ирландского, шестнадцатого франко-канадского и более отдаленного валлийского и голландского происхождения. Фамилия его семьи, «Амелл», была написана «Гамель» несколько поколений назад, и происходит из Франции.
  • Пра-пра-пра-прадед Робби, Бенджамин Девитт, был мэром Ватерлоо, Онтарио, в то время как пра-пра-прадед Робби, Луи Джейкоб Брайтопт, был производителем и политической фигурой в Онтарио, который был мэром Берлина, Онтарио (ныне Китченер) , Онтарио), как и собственный отец Луи. Пра-пра-дядя Робби, сын Луи Луи Орвиль Брайтопт, был депутатом канадского парламента, а затем с 1952 по 1957 годы губернатором провинции Онтарио.
  • Начал актерское мастерство и модельный бизнес в 6 лет.
  • Играл в хоккей в старшей школе.
  • Намеревался стать профессионалом в хоккее, пока не сыграл в «Дешевле» от «Дюжины 2». Опыт создания фильма привел его к изменению карьеры и продолжению игры.
  • После окончания средней школы переехал в Лос-Анджелес, чтобы продолжить актерское мастерство.
  • Участие в благотворительной акции «Единое сердце», которая помогает детям с ВИЧ и СПИДом.
  • Изучал муай-тай (боевое искусство) и брейк-данс.

Социальные сети

Аккаунт в инстаграм актёр ведёт, как и многие известные личности https://www.instagram.com/robbieamell/?hl=ru
В нём вы найдёте много фотографий.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector