«Рэмпейдж» (2018) — описание сюжета

В 1993 году была разработана новая технология CRISPR, которую затем быстро использовали для разработки опасных экспериментов. В настоящее время на борту космической станции лабораторная крыса была видоизменена с помощью CRISPR и уничтожила весь экипаж. Доктор Керри Аткинс (Марли Шелтон) — единственная выжившая, и она связывается с головами в Energyne (те, кто разработал мутаген CRISPR), чтобы помочь ей вернуться. Генеральный директор Energyne Клэр Виден (Малин Акерман) приказывает Керри вернуть образцы мутагена или вообще не возвращать их. Керри возвращается за образцами, и крысиный монстр преследует ее. Она добирается до спасательной капсулы и выпускается, когда станция взрывается с крысой, все еще находящейся внутри, но повреждение капсулы заставляет ее взорваться, сбросить давление и взорваться, убив Керри. Сами образцы разлетаются по всей стране.

В приюте для животных в Сан-Диего приматолог Дэвис Окой (Дуэйн «Скала» Джонсон) ведет сотрудников Нельсона (П.Дж.Бирн), Коннора (Джек Куэйд) и Эми (Брин-Хилл) в загон для обезьян. Они наблюдают за обезьяной по имени Паво, которая пытается найти женскую обезьяну, чтобы спариться с ней, но Дэвис раскалывает их. Паво расстроен, пока Дэвис не отговорит его нежно. В этот момент вбегает горилла-альбинос по имени Джордж, что приводит к тому, что Коннор сходит с ума и расстраивает Паво, который бежит за Коннором, пока Джордж его не сбил. Джордж пугает Паво, пока с ним не заговорит и Дэвис. Джордж оказывается игривым, и Дэвис считает его своим лучшим другом.
После работы Эми пытается пригласить Дэвиса выпить, но он любезно отказывает ей. Затем Нельсон подходит к нему и спрашивает, почему он ближе к животным, чем к людям. Дэвис говорит, что животные просто получают его.

Той ночью образцы мутагена начинают приземляться. Один приземляется в вольере Джорджа, другой — в лесу возле стаи волков, а последний — в реке во Флориде. Одинокий волк опрыскивается газом, в то время как крокодил съедает весь образец, и Джордж также опрыскивается им.

На следующее утро Дэвиса вызывают, чтобы проверить Джорджа. Нельсон говорит ему, что Джордж находится в вольере с гризли. Они находят там мертвого медведя, а Джордж прячется в страхе. У него царапина на груди и указывает Дэвису, что медведь напал на него первым. Джордж выходит и теперь вырос до девяти футов.

Новостные сообщения о попадании в страну мутагенов. Кейт Колдуэлл (Наоми Харрис) видит новости по телевизору, как и Клэр Уайден и ее брат Бретт (Джейк Лейси). Бретт волнуется по поводу суммы денег, которую они теряют, в то время как Клэр удовлетворена тем, что мутаген для ее эксперимента «Буйство проекта» успешен. Чтобы справиться с тем, что может произойти дальше, Клэр предлагает нанять частную военную группу, чтобы все исправить.

Кейт идет в приют для животных, чтобы попытаться поговорить с Дэвисом о том, что произошло, так как она утверждает, что работает на Energyne и отвечает за разработку мутагена, поэтому она может помешать Джорджу расти. Когда они пытаются найти Джорджа, его держат в клетке, пока он не станет более агрессивным. В конце концов он вырывается из клетки и убегает в святилище, ужаснув всех гостей. Дэвис бежит за ним, когда прибывают копы. Они направляют свое оружие на Джорджа, пока Дэвису не удастся уговорить Джорджа. Ситуация ухудшается, когда вертолет пролетает над головой и начинает бить Джорджа транквилизаторами, пока он не потеряет сознание.

В Вайоминге военная группа во главе с Бёрком (Джо Манганиелло) направляется в лес, чтобы собрать образец мутагена. Берк связывается с Вайденами и сообщает им, что контейнер пуст. Когда команда движется глубже в лес, они обнаруживают мертвых волков, растянувшихся по земле, а также массивный отпечаток лапы в земле. Затем они найдены и атакованы мутировавшим волком по прозвищу Ральф, который бежит по лесу. Команда стреляет в него, но их усилия бесполезны, поскольку Ральф снимает их один за другим, пока не останется только Берк. Он зовет вертолет стрелять в Ральфа, но волк выпрыгивает из деревьев и разбивает вертолет, в результате чего он падает в озеро. Берк тогда загоняется в угол Ральфом, и он пытается занять последнее место, но Ральф пожирает его.

Правительственный агент по имени Харви Рассел (Джеффри Дин Морган) прибывает в святилище, чтобы доставить Джорджа на самолет, чтобы удержать его от публики. Дэвис и Кейт также принимаются на допрос. Дэвис утверждает, что иметь Джорджа в самолете — самоубийство, но Рассел думает, что у них все под контролем. В воздухе Рассел, просматривая записи Дэвиса и Кейт, показывает, что Кейт была уволена из Энерджи после попытки украсть исследования из лабораторий, за которые она отсидела 13 месяцев в тюрьме. Это заставляет Дэвиса понять, что она лгала и что она не может исправить Джорджа.

Узнав об инциденте с волком, Клэр активирует радиочастоту, которая вызывает мутировавших животных. Ральф и крокодил — известные как Лиззи — направляются в Чикаго, где находится Энерджин. Джордж, несмотря на то, что его успокаивают, умудряется слышать частоту, и он начинает просыпаться. Он входит в режим полной ярости и ломает клетку вниз. Он нападает на агентов, поскольку Дэвис пытается обезопасить себя и Кейт. Джордж почти убивает Рассела, пока не вмешается Дэвис, а Джордж просто нокаутирует Рассела. Турбина самолета дует, и она начинает падать. Дэвис пристегивает парашюты к себе, Кейт и Расселу, и они выбрасываются из самолета, когда он падает на землю.

Эти три приземляются и видят, что Джордж пережил крушение и пробивается в город. Дэвис дает понять, что он не доверяет Кейт после того, что он узнал о ней. Она объясняет, что, когда она работала на Energyne, ее брат был поражен раком, и она надеялась, что CRISPR может вылечить его, пока она не узнает, что Клэр использовала CRISPR для разработки опасного оружия. Кейт попыталась покончить с этим, но была поймана и заперта. Затем Дэвис рассказывает ей, как он нашел Джорджа. Браконьеры получили его мать, а испуганный молодой Джордж прятался под грузовиком браконьеров. Дэвис и его команда вернули его и убили браконьеров, поскольку они впервые стреляли в них. Рассел просыпается и благодарен Дэвису за спасение его жизни, поэтому он решает помочь ему и Кейт.

Дэвис, Кейт и Рассел встречаются с военной командой, которая следит за Джорджем и Ральфом, когда они направляются в Чикаго. Они понимают, что животных вызывают в город, и что они должны найти способ их содержать. Рассел помогает Дэвису и Кейт украсть вертолет и пробраться в город.

Джордж, Ральф и Лиззи прибывают в город, что приводит к тотальному RAMPAGE. Дэвис и Кейт прибывают, когда монстры начинают разрывать город на части. Зная, что они не смогут остановить их самостоятельно, они направляются в Energyne, чтобы найти противоядие, которое может их остановить. Дэвис сажает вертолет, и они бегут в здание среди хаоса. Они находят лабораторию с противоядием, но Вайдены сначала находят их, и Бретт держит их под дулом пистолета. Клэр говорит им обоим, что противоядие не заставит животных вернуться в нормальное состояние, а только устранит их повышенную агрессию. берет пистолет и стреляет Дэвису в живот, прежде чем взять Кейт с ней.

Вайдены пытаются сесть на свой вертолет и убежать со своими материалами и Кейт, но монстры начинают пробираться по башне. Джордж добирается до вершины и разбивает вертолет, заставляя Бретта убежать. Дэвис появляется после того, как выжил после выстрела, и он спасает Кейт, но Клэр заставляет их помочь ей. Вместо этого Дэвис отвлекает Джорджа достаточно долго, чтобы Кейт взяла флакон с противоядием, которое она нашла, и положила его в сумку Клэр. Кейт бьет Клэр и толкает ее на путь Джорджа, чтобы он схватил Клэр и съел ее вместе с противоядием. Между тем, Бретт почти за дверью встречает Рассела, который каким-то образом быстро проник в город. Он приказывает Бретту передать ноутбук, содержащий его исследования, чтобы он мог быть свободным. Бретт радостно обязывает и выбегает за дверь …

Дэвис и Кейт ждут, чтобы противоядие вступило в силу, в то время как Джордж продолжает разрушать, в то время как Ральф и Лиззи также достигают вершины. Дэвис и Кейт садятся на вертолет Wydens, чтобы они могли получить достаточно воздуха, чтобы избежать серьезных повреждений. Все монстры заставляют башню рушиться и рушатся. Дэвис и Кейт выживают, и Джордж выходит из-под обломков, теперь возвращаясь к своему старому я. Тем не менее, Ральф и Лиззи все еще неистовствуют, поэтому Дэвис и Джордж решили, что пришло время положить этому конец. Также оказывается, что военные пытаются нанести воздушный удар, чтобы уничтожить монстров, поэтому Кейт присоединяется к Расселу, пытаясь отменить его.

Джордж сражается с Ральфом и Лиззи. Он бросает Ральфа вокруг, но волк может летать и стрелять иголками, в то время как Лиззи самая большая из них и почти неразрушима. Дэвис заставляет Ральфа скользить к нему, только для того, чтобы Дэвис двинулся и позволил Ральфу врезаться в путь Лиззи. Крокодил хватает Ральфа за горло и откусывает его голову, глотая его. Джордж пытается ударить Лиззи, но она слишком сильна, и она бросает Джорджа в столб, который пронзает его. Дэвис бросает в шею Лиззи ремень с гранатой, а также пытается использовать артиллерию вертолета, чтобы сбить ее, но это едва царапает ее. Лиззи идет за Дэвисом и почти ест его, пока Джордж не подпрыгивает в воздухе с шестом, он бьет его в глаз Лиззи и проводит его через ее голову, наконец убивая ее.

Увидев все, что произошло, военный полковник отменяет забастовку. Джордж выглядит ослабленным от своей раны и, по-видимому, умирает, только чтобы показать, что он просто возился с Дэвисом. Герои начинают покидать город, задаваясь вопросом, где будет находиться новый дом Джорджа.

Добавить комментарий

  1. Маша

    Спасибо, очень интересно описано всё

    Ответить
Adblock
detector