Продукты, которые содержат чуть более 0 калорий

Есть продукты, которые содержат так мало калорий, что энергии на их переработку нашим организмом затрачивается больше, чем они дают!

То есть калории, взятые из этих продуктов, будут иметь минимальное влияние на ваш баланс калорий, но в то же время они могут быть полезными, обеспечивая организм витаминами, минералами и чувством сытости, чтобы помочь вам придерживаться диеты или здорового питания и быть в форме.

Низкокалорийные овощи

Редька — 37 калорий / 100 г

Самый важный плюс в их потреблении — это то, что они уменьшают кровяное давление. Преимущество, вероятно, исходит от природных нитратов, которые превращаются в оксид азота при переваривании. Оксид азота, в свою очередь, помогает расслабить и расширить кровеносные сосуды, улучшает кровоток и снижает кровяное давление.

Капуста — 21 калория / 100 г

Капуста является частью семейства крестоцветных растений. Крестоцветные овощи, такие как капуста, капуста и брокколи, известны своим изобилием питательных веществ. Если вы пытаетесь улучшить свою диету, крестоцветные овощи должны быть в верхней части вашего списка продуктов.

Многие исследования показывают, что увеличение потребления растительной пищи, такой как капуста, снижает риск диабета, ожирения, болезней сердца и многого другого. Это также может помочь укрепить иммунную систему, повысить энергию и снизить вес.

Сельдерей — 8 калорий / 100 г

Сельдерей является отличным источником антиоксидантов и ферментов в дополнение к витаминам и минералам, таким как витамин К, витамин С, калий, фолиевая кислота и витамин В6. Он использовался в медицине на протяжении веков в качестве антигипертензивного средства (есть преимущества для сердечно-сосудистой системы). Как антиоксидант, он помогает улучшить кровяное давление и уровень холестерина и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Сельдерей также содержит много клетчатки. При частом употреблении сельдерея это способствует похудению. Кроме того, сельдерей действует как мочегонное средство и уменьшает вздутие живота.

Чеснок — 149 калорий / 100 г

Чеснок известен своими сильными иммуностимулирующими свойствами. Если вы часто болеете, добавление в пищу одного или двух зубчиков чеснока может помочь вам справиться с простудой. Он богат магнием, витамином В6, витамином С и селеном. Это улучшает уровень холестерина, который может снизить риск сердечных заболеваний. Чеснок также содержит много антиоксидантов, которые защищают клетки от старения и повреждения.

Баклажан — 15 калорий / 100 г

Он богат различными витаминами, минералами и клетчаткой. Помогает снизить уровень холестерина и контролировать вес. Содержит мощные антиоксиданты, которые защищают организм от вредного воздействия. Баклажан содержит вещества, которые необходимы для функционирования мозга. Помогает удалить лишнее железо из организма.

Хотя железо является важным питательным веществом, необходимым для доставки кислорода в кровь, укрепления иммунной системы и синтеза коллагена, избыток железа может быть вредным.

Брокколи — 31 калорий / 100 г

Брокколи часто едят приготовленным или тушеным, но также можно есть сырым. Они богаты витамином С и содержат относительно большое количество белка. Они содержат уникальную комбинацию антиоксидантов, противовоспалительных и детоксифицирующих компонентов. Он считается чрезвычайно полезным продуктом для профилактики рака.

Лук — 42 калории / 100 г

Содержит природные химические вещества, которые способствуют здоровью костей и уменьшают риск остеопороза. Они содержат высокий уровень кверцетина, антиоксиданта, который уменьшает повреждение свободных радикалов. Это также может оказать небольшое положительное влияние на регулирование уровня сахара в крови.

Брюссельская капуста — 37 калорий / 100 г

Брюссельская капуста особенно богата белком по сравнению с другими зелеными овощами. Другие преимущества включают защиту глаз и здоровье костей.

Цуккини — 16 калорий / 100 г

Цуккини может помочь снизить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Они обладают защитными свойствами против широкого спектра инфекций. Они чрезвычайно подходят для диет и диет из-за их низкой калорийности.

Цветная капуста — 31 калорий / 100 г

Есть три разных цвета цветной капусты — белый, фиолетовый и оранжевый. Они богаты витаминами С, В1 и В2. Цветная капуста способствует здоровью сердца, улучшает кровяное давление и функцию почек. Это также помогает мозгу функционировать должным образом. Цветная капуста является хорошим источником холина. Потребление холина может стимулировать когнитивные функции и улучшить память.

Шпинат — 25 калорий / 100 г

Шпинат является одним из овощей с самой высокой пищевой ценностью. Он богат не только витаминами и минералами, но и фитонутриентами, которые действуют как мощные антиоксиданты для защиты клеточных структур и ДНК. Шпинат является хорошим источником железа. Обладая тонким сладким вкусом, его можно есть вареным (не более 1 минуты) или сырым в салате. Он улучшает кровяное давление, снижает риск возникновения рака, астмы, помогает укрепить костную систему и полезен при диабете, поскольку помогает регулировать уровень сахара в крови.

Огурцы — 10 калорий / 100 г.

Богат витамином К, витамином В, витамином С и магнием. Они помогут вам избежать дефицита питательных веществ. Они содержат уникальные полифенолы и другие соединения, которые могут помочь снизить риск хронических заболеваний.

Витамины группы В, как известно, помогают уменьшить стресс и депрессию. Кроме того, огурцы содержат много воды и клетчатки, которые являются основными факторами хорошего пищеварения.

Ещё по теме:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector