Принёс себя в жертву — название фильма

Миллионы лет назад космический корабль развитой гуманоидной инопланетной расы прибывает на исконную планету, возможно, Землю. Один из инопланетян потребляет темную жидкость, в результате чего его тело распадается и падает в ближайший водопад. Мы видим, как его ДНК разрушается и рекомбинирует, засеивая планету строительными блоками жизни.

В 2089 году на острове Скай у берегов Шотландии пара археологов Элизабет Шоу (Нуми Рапас) и ее парень Чарли Холлоуэй (Логан Маршалл-Грин) обнаружили звездную карту в пещере, которую они записали среди остатков нескольких других несвязанные древние культуры. Они интерпретируют это как приглашение от предшественников человечества. Питер Вейланд (Гай Пирс), пожилой основатель и генеральный директор Weyland Corporation, финансирует создание научного исследовательского судна в глубоком космосе, которое называется USS Prometheus, для отслеживания карты до далекой луны LV-223 в нескольких световых годах от Земли.

Принёс себя в жертву
Принёс себя в жертву

Полное описание сюжета

Экипаж корабля путешествует в спящем режиме со скоростью света, пока андроид Дэвид (Майкл Фассбендерне спит у пилота, чтобы контролировать весь их рейс. В 2093 году корабль прибывает на орбиту около LV-223 (примечание: это не та же самая планета, которая впервые была показана в фильме «Чужой» в 1979 году, но находится в близлежащей области космоса, как подтвердил Ридли Скотт в пятницу 1 июня на радио BBC). 5 вживую. Чужой установлен на LV-426). Пробудившись от зимней спячки, команда узнает о своей миссии по поиску древних инопланетян, называемых «Инженерами», которые могут быть создателями человеческой расы. Они также просматривают голографическое сообщение от самого Вейланда, который рассказывает им о его финансировании миссии и о том, что он с тех пор умер. Вейланд также сообщает всем, что Чарли и Элизабет отвечают за миссию.

Прометей входит в атмосферу планеты, сталкиваясь с турбулентностью, которая рассеивается, когда они прорываются сквозь облачный покров и видят поверхность. Прометей приземляется около инопланетного сооружения (напоминающего большую храмоподобную пирамиду), и команда, включающая Шоу, Холлоуэя и Дэвида, исследует его, в то время как Виккерс и капитан Янек (Идрис Эльба ) остаются на борту корабля и следят за их продвижением. Директор миссии Мередит Викерс (Шарлиз Терон) приказывает им избегать любого прямого контакта и возвращаться, если инопланетяне найдены.

Внутри пирамиды они обнаруживают карман дышащего воздуха. В сырой камере, которую открывает Дэвид, они находят сотни цилиндрических артефактов, монолитную статую гуманоидной головы и обезглавленный труп гигантского пришельца, которого считают одним из инженеров. Позже в структуре обнаруживаются другие тела, и вид считается вымершим. Они просматривают архивные кадры голографических Инженеров, бегущих по коридорам, реагирующих на давнюю чрезвычайную ситуацию (также примечательно: инженеры-инопланетяне одеты в те же биомеханические скафандры, которые носит мертвый инопланетянин «Космический жокей» на разбившемся космическом корабле в оригинальный фильм об инопланетянах, что подтверждает связь между ними как одним и тем же инопланетным видом).

Дэвид тайно возвращает цилиндр на корабль, в то время как остальные цилиндры в камере начинают вытекать темной жидкостью, вызванной изменением температуры или атмосферы, когда камера была открыта. Быстро приближающийся шторм заставляет команду возвращаться к Прометею, оставляя членов команды Милберна ( Рэйф Сполл ) и Файфилда ( Шон Харрис ) застрявшими в структуре пирамиды после того, как заблудились, пытаясь найти выход. Шоу настаивает на том, что они забирают голову Инженера обратно на корабль и едва возвращают его к жизни, Дэвид спасает пару, когда их сбивает погрузочная платформа.

На корабле Шоу и медик Форд ( Кейт Дики) проанализировать голову инженера, сняв тяжелый шлем с помощью Дэвида. Они обнаруживают, что его ДНК идентична ДНК человеческого рода. Используя электрифицированную иглу, они временно возвращают голову к жизни. Однако воздействие воздухопроницаемой атмосферы приводит к тому, что отрубленная голова инженера быстро разлагается, и она распадается. Позже Дэвид исследует цилиндр и обнаруживает несколько ампул, содержащих вязкую черную жидкость.

Команда Прометея обсуждает смысл жизни, андроид Дэвид спрашивает, почему он был создан человеком, а Шоу ставит под сомнение ее собственное существование, поскольку она бесплодна и неспособна создать жизнь.

Дэвид намеренно заражает Холлоуэя веществом, которое он нашел в ампуле, пряча его в каплю жидкости на своем пальце и на короткое время погружая в бокал шампанского с напитками Холлоуэй, чтобы отпраздновать их открытие. Позже Шоу и зараженный Холлоуэй занимаются сексом. Холлоуэй позже смотрит в зеркало и видит, что его глаза меняются; они ревматичны, и он видит маленький серебристый червеобразный организм, выходящий из одной из его роговиц.

Вернувшись внутрь здания, Файфилд и Милберн видят странное змееподобное существо, выходящее из лужи черной жидкости, вытекшей из цилиндров. Когда Милберн пытается осмотреть существо, оно быстро хватает его за руку и оборачивает вокруг его руки, ломая его за считанные секунды. Когда Фифилд пытается отрезать его, едкая жидкость (желтая кислотная кровь) одного из существ расплавляет шлем Фифилда, подвергая его воздействию темной жидкости, вытекающей из цилиндров. Затем существо пробирается в свой костюм и заставляет себя пить его горло.

На следующее утро после того, как шторм стихает, команда Прометея возвращается к сооружению и находит труп Милберна. Дэвид обнаружил комнату, в которой находился живой Инженер в стазисе, и голографическую звездную карту, освещающую несколько далеких планетных систем. Он наблюдает, как голограммы инженеров активируют навигационную систему. Одна из планет, которая в конечном итоге появляется, это Земля. Внезапно система отключается, оставляя голограмму Земли позади. Дэвид находит одного инженера в соседнем стазисе и слышит, как бьется его сердце.

Инфекция Холлоуэя быстро разоряет его тело, и он срочно отправляется обратно на корабль. Поскольку он заметно ухудшается, Виккерс отказывается пускать его на борт, ссылаясь на карантинные протоколы. Когда он подходит к Викерсу, умоляя ее убить его, она сжигает его до смерти огнеметом. Шоу опустошен.

Медицинское сканирование показывает, что Шоу, несмотря на стерильность, беременна. Давид подчиняет ее, чтобы вернуть ее на Землю в стазисе. Он берет крест, который дал ей отец, говоря, что он может быть загрязнен. Она убегает и использует автоматическую хирургическую капсулу в квартире Виккерса, чтобы извлечь ужасное головоногое существо из ее живота, пока она еще в сознании. Обнаружено, что Вейланд находился в стазисе на борту корабля, и выяснилось, что Виккерс — его дочь. Вейланд объясняет Шоу, что он собирается попросить инженеров помочь ему избежать его надвигающейся смерти.

Мутировавший Файфилд обнаружен в непосредственной близости от отсека для вешалок и атакует и убивает нескольких членов экипажа, прежде чем убить себя. Янек полагает, что Луна, на которой они находятся, использовалась Инженерами в качестве военной базы, пока они не потеряли контроль над своим биологическим оружием, а именно цилиндрами и черной жидкостью, которую они содержат. Оставшаяся команда возвращается к структуре и пробуждает Инженера, который занимает космический корабль (тот же дизайн, что и заброшенный космический корабль пришельцев, замеченный в « Чужом» (1979) ).

Дэвид говорит Инженеру на инопланетном языке, спрашивая его, почему они создали человечество, и прося продлить жизнь его собственного создателя, мистера Вейланда. Инженер отвечает, вырывая голову и убивая Вейланда и Форда. Шоу сбегает с инопланетного корабля, когда он активируется Инженером.

Все еще активный Дэвид предполагает, что Инженер собирается выпустить на Землю ампулы черной жидкости, убив тем самым каждое живое существо на планете. Виккерс приказывает Янеку вернуться на Землю, но Шоу убеждает его остановить корабль Инженера. Янек и два его выживших члена экипажа взлетают и врезают Прометея в корабль Инженера, а Виккерс бежит в спасательной капсуле. Инвалидный корабль Инженер падает на планету, падает на Виккерса, сокрушая ее. Шоу едва избегает быть раздавленной.

Шоу идет к спасательной капсуле, чтобы забрать припасы и обнаруживает, что ее прерванное, но все еще живое потомство пришельцев выросло до гигантских размеров. Инженер переживает аварию, входит в спасательную капсулу и атакует Шоу, который выпускает щупальца. Он подавляет Инженера, толкая яйцеклад в горло. Шоу считает, что она застряла на планете, пока Дэвид не свяжется с ней и не скажет ей, что в других местах планеты есть еще корабли Инженеров. Она восстанавливает останки Дэвида с корабля пришельцев, забирая крест, который Дэвид взял у нее, и они вместе отправляются на другое судно Инженера и активируют его. Шоу и останки андроида Дэвид отправляются в путешествие в родной мир Инженеров, в Рай, в попытке понять, почему они создали человечество и почему они позже попытались уничтожить его.

На последнем снимке в спасательной капсуле Виккерса инопланетное существо (очень похожее на ксеноморфа, которое можно увидеть в других фильмах об иностранцах (1979)) вырывается из сундука умирающего инженера.

Как называется фильм, где инопланетное существо принесло себя в жертву

Команда исследователей обнаруживает ключ к происхождению человечества на Земле, ведя их в путешествие в самые темные уголки вселенной. Там они должны вести страшную битву, чтобы спасти будущее человечества.

Фильм называется «Прометей» (Prometheus (2012)

Актёры и роли

  • Нуми Рапас в роли Элизабет Шоу:
  • Майкл Фассбендер в роли Дэвида :
  • Шарлиз Терон в роли Мередит Виккерс:
  • Гай Пирс в роли Питера Вейланда:
  • Логан Маршалл-Грин в роли Чарли Холлоуэя:
  • Rafe Spall в роли Миллберна:

Продолжительность 124 минуты

Режиссёр Ридли Скотт

Производство США

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector