Кому посвящен первый вариант композиции Элтона Джона Свеча на ветру

Второй вариант композиции Элтона Джона «Свеча на ветру» посвящен принцессе Диане. А кому посвящен первый?

  1. матери Терезе
  2. Эми Уайнхаус
  3. Майклу Джексону
  4. Мэрилин Монро

Кому посвящен первый вариант композиции Элтона Джона «Свеча на ветру»?

Автор текста Элтона, Берни Таупин, переписал текст этой песни после того, как 31 августа 1997 года в автомобильной аварии погибла Диана, принцесса Уэльская. 36-летняя принцесса развелась с принцем Чарльзом, но осталась любимой знаменитостью, почитаемой за ее гуманитарные усилия и изящество.

Диана дружила с Элтоном Джоном, а также была большой поклонницей — она ​​отождествляла себя с чувством в «Candle In The Wind», особенно с лирикой: «Они заставили тебя сменить имя, никогда не зная, за кого цепляться, когда начался дождь» и «даже когда ты умер, пресса все еще преследовала тебя».

С переписанной песней, прежде всего с первой строкой, измененной с «Goodbye Norma Jeane» на «Goodbye England’s Rose», Элтон сыграл ее на похоронах принцессы Дианы 6 сентября.

Мировая телевизионная аудитория на похоронах была оценена в 2,5 миллиарда, и Проникновение Элтона вызвало изобилие поддержки Дианы, Мемориального фонда принцессы Уэльской.

Новая версия песни, которая была продюсирована сэром Джорджем Мартином из «Битлз», была выпущена как сингл под названием «Candle In The Wind ’97», на этот раз посвященная принцессе Диане и вырученной от продажи.

В течение месяца он стал хитом № 1 в Великобритании, где он возглавлял чарты в течение пяти недель.

В Америке у него был еще более сенсационный чарт, он занял первое место 11 октября и пробыл там поразительные 14 недель. В то время единственной песней, которая дольше всего оставалась на вершине американских чартов, была « One Sweet Day » Мэрайи Кэри и Boyz II Men, с 16 неделями.

Но первая версия была посвящена Мерилин Монро — как дань уважения известной актрисе и с@кс-символу, которая умерла от передозировки в 1962 году. «Свеча на ветру» представляет ее короткую, но насыщенную жизнь.

Песня делает различные ссылки на освещение в прессе Монро. Знаменитая вводная строка «До свидания, Норма Джин», относится к ее имени при рождении: Норме Джин Мортенсон и к тому, как она отказалась и от своего имени, и от своей личной жизни ради знаменитости.

Правильный вариант ответа — Мерилин Монро

Добавить комментарий

Adblock
detector