Какой сыр получил название не от топонима?

Какой сыр получил название не от топонима? Название сыра не от топонима? Что такое Топоним?

  • 1) горгонзола
  • 2) чеддер
  • 3) бри
  • 4) пекорино

Возможно кто-то из вас не помнит или не знает что такое мы напомним.

Топоним – это синоним словосочетания “географическое название”.

Расширяя свой кругозор, люди все подробнее изучали окрестности своего жилища: собственные названия появились у отдельных излучин рек, в лесах – у охотничьих избушек, в засушливых местах – у колодцев; иногда бывает, что и камень имеет собственное имя. Имена таких мелких географических объектов называются микротопонимами.

У русских сел и городов названия связаны с именами тех, кто их открыл, основал.

В семантической структуре значения наименования сыра в числе множества компонентов (таких, как, например, вид молока – коровье, козье, овечье; текстура – мягкий или твердый; вареный или нет, с плесенью или без и др.) можно выделить так называемый географический компонент «место производства».

Для подавляющего большинства французских сыров топоним, называющий место их производства, становится их наименованием.
Известный сыр камамбер, родившийся в эпоху Французской революции, получил название по имени нормандской деревни.

  1.  Известный сыр бри, названный по имени области Brie в парижском бассейне, получает расширение и предстает с названием Brie de Meaux и Brie de Melun, где Melun и Meaux – астионимы.
  2. Горгонзола название происходит от небольшого городка близ Милана.
  3. Сыр чеддер обозначение «Ферма Западной страны Чеддер».

Следовательно, правильный вариант Пекорино

Добавить комментарий

Adblock
detector