Что оценивают рыбаки Японии, пользуясь шкалой «от карпа до форели»?

Что оценивают рыбаки Японии, пользуясь шкалой «от карпа до форели»? Рыбаки Японии оценивают от карпа до форели… что? Рыбаки Японии, шкала от карпа до форели что означает? 

1) вес улова

2) размер ячеек сети

3) прозрачность воды

4) ценность улова

РЫБНАЯ ЛОВЛЯ В ЯПОНИИ

Окруженная со всех сторон морям, островная страна Япония. Благодаря богатству ее водных ресурсов, множество японцев с древних времен не только любят кушать рыбу, но и само занятие рыбной ловли в качестве хобби. Пойманную на морской или речной рыбалке (в зависимости от сезона) рыбешку, японцы употребляют свежей, коптят, сушат, а если поймали так много, что самим не съесть, то делятся с соседями и друзьями. Рыбалка в Японии — веселое и приятное занятие, настоящий отдых для души.

Отвечая на вопросы о Японии и японцах, прежде всего нужно вспомнить, что они приверженности, чистоты и гармонии. Никто в мире так не ухаживает и не облагораживает свое жилье и природу. Чистота внешняя и духовная пронизывает быт и сознание японцев.

Естественно, что и в еде, в продуктах, в выборе других материалов и вещей в Японии это проявляется с удвоенной силой. Грязь стала неприемлема в этой стране.

Поэтому выбор рыбы для пищевого использования проходит градацию, основанную на цвете (пигментации) воды, в которой данная рыба обитает. Так и появилась шкала сравнения — от карпа до форели. Карпы и караси обитают в мутных водоемах, практически в застойных озерах. А вот форель может жить только в чистейших горных ручьях, прозрачных невероятно.

На Камчатке именно такие чистые ручьи и малые речки, в которых нерестится лососи и в то числе гольцы.

Ответ: прозрачность воды.

Добавить комментарий

Adblock
detector