10 богатых белком овощей, подходящих для похудения

Когда мы пытаемся похудеть, мы знаем, что потребление белка важно для нас, чтобы чувствовать себя сытым, иметь энергию для занятий спортом и сжигать лишний жир.

Зачастую связываем белки с животными источниками, такими как яйца, мясо, рыба, но мы не должны забывать, что есть некоторые овощи, которые важно добавить в нашу диету. Они обогащают наше меню питания и помогают вам похудеть.

10 богатых белком овощей, подходящих для похудения
10 богатых белком овощей, подходящих для похудения

Сегодня в нашей статье мы представляем 10 растительных белков для вашего рациона.

Брокколи

Если вы соблюдаете диету, добавьте эти овощи в свое меню. Брокколи относится к группе сложных углеводов. Они богаты клетчаткой, белком и другими детоксифицирующими веществами. Благодаря высокому содержанию воды они также обеспечивают сытость, наполняя желудок.

Шпинат

Шпинат является одним из богатых белком овощей. В 100 г сырого шпината содержится около 2,3 г белка. Для тех из вас, кто регулярно тренируется (и не только), шпинат является подходящим дополнением к запеченному куску мяса. Он обеспечит вас энергией, витаминами и минералами, которые вам нужны.

Горох

Зеленый горошек является супер-пищей, потому что он обеспечивает нас многими антиоксидантами. Согласно исследованиям, гороховый белок помогает обеспечить сытость и снизить аппетит.

Сладкий картофель

Их можно заменить обычными, если вы хотите похудеть. Потребление их в разумных количествах может улучшить ваш метаболизм.

Цветная капуста

Цветная капуста имеет мало калорий на 100 г и около 2 г белка. Есть также низкий уровень углеводов, что делает его пригодным для диетических режимов.

Тыква

Тыква — это фруктовый овощ. Его потребление обеспечивает нас клетчаткой, белками, витаминами А, железом, цинком и медью. Его можно использовать для приготовления картофельного пюре, полезных блинов или запекания. Тыква насыщает, улучшает пищеварение и помогает в потере веса.

Сельдерей 

Когда вы голодны между приемами пищи, вы можете утолить свой голод сельдереем. Он прекрасно подходит для супов, пюре, блюд. Было показано, что сельдерей снижает уровень жира, накопленного в печени, а также способность регулировать липидный обмен.

Красная свекла

Клетчатка и белки в свекле помогают увеличить сытость и энергию. Регулярное употребление овощей также снижает риск диабета.

Цуккини

Низкокалорийные, богаты водой, витаминами А, С, группы В, калием и белком. Потребление их поможет вам сохранить меньше лишней жидкости.

Бамия (Окра)

Бамия — еще один растительный источник белка, подходящий для вашей диеты. Он также обеспечит вас витаминами К1, С, калием, клетчаткой, фосфором, кальцием.

Ещё по теме:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector